Previous slide
Next slide

COOCAMINAS CONQUISTA IMPORTANTE PRÊMIO NA SIC BH 2024

A Coocaminas (Cooperativa dos Pequenos Cafeicultores de Poço Fundo) acaba de ganhar mais um importante título para a sua história. No último dia 22 (sexta-feira), a entidade foi condecorada com o primeiro lugar no Golden Cup da SIC 2024 (Semana Internacional do Café) como o Melhor Café Container Fairtrade do Brasil. O evento foi realizado no Expominas, em Belo Horizonte. Representada por Milena de Cássia e Marcelo Mathias, respectivos setoristas Comercial e de Qualidade, a cooperativa se destacou com o produto apresentado perante cafés de todas as regiões do Brasil e de diferentes entidades, obtendo avaliações extremamente positivas de renomados Q Graders, profissionais certificados que analisam a qualidade dos grãos e emitem laudos sobre sabor, aroma e outras características sensoriais dos mesmos.


Após a conquista do primeiro lugar no Golden Cup como o Melhor Café Fairtrade do Brasil na modalidade Container Cheio, Marcelo celebrou o resultado e demonstrou sua satisfação em ter participado deste momento tão importante para a Coocaminas. “É gratificante ver o trabalho de incentivo e formação contínuos na qualidade dos nossos cafés, junto à busca pela sustentabilidade ambiental, social e econômica dos cooperados, gerando resultados tão extraordinários e cafés excelentes, que modificam a vida dos produtores de hoje e das gerações futuras”.

Já Milena considerou o título extremamente importante para a cooperativa e para o município devido à visibilidade e ao prestígio adquiridos com o feito. “Para nós, da Coocaminas, este primeiro lugar se torna ainda mais importante porque foi obtido no maior evento de visibilidade de cafés do Brasil, que é a SIC. Além disso, tem também o reconhecimento na qualidade dos grãos da nossa cooperativa e a valorização dos cooperados, elevando o nome de Poço Fundo a um seleto grupo das cidades campeãs em qualidade de cafés do país”.

Milena e Marcelo posam com o título recebido pela Coocaminas

A SIC é um evento tradicionalmente realizado em Belo Horizonte, onde é celebrado e promovido o café, um dos produtos mais emblemáticos do Brasil. Durante o evento, produtores, baristas, torrefadores, cooperativas e outros profissionais se reúnem para acompanhar workshops, degustações, competições e exposições. A semana conta com a participação de diversas marcas e empresas do setor cafeeiro, além de oferecer oportunidades para troca de contatos e conhecimento sobre técnicas de preparo, inovações no mercado e os desafios da cadeia produtiva do café.

error: Conteudo Protegido !